Desktop anzeigen Button in Taskleiste

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle auf dem Desktop.
  • Wählen Sie unter "Neu" die Option "Verknüpfung" aus.
  • Als Speicherort geben Sie
    explorer shell:::{3080F90D-D7AD-11D9-BD98-0000947B0257}
    ein und klicken auf "Weiter".
  • Im nächsten Schritt geben Sie ( Desktop anzeigen ) ein. Bestätigen Sie mit "Fertigstellen".
  • Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf die erstellte Verknüpfung und wählen Sie den Eintrag "Eigenschaften".
  • Unter "Verknüpfung" klicken Sie auf "anderes Symbol". Das passende Icon finden Sie im Pfad
    C:\Windows\System32\imageres.dll
    Bestätigen Sie die Änderung mit "OK".
  • Um das Symbol in die Taskleiste zu legen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen "An Taskleiste anheften".
  • Die Verknüpfung auf dem Desktop können Sie jetzt in den Papierkorb verschieben.